Поиск
  • Интересная Россия

КЛАССИФИКАЦИЯ СТРЕЙЧ-ПЛЕНКИ

На современном рынке существуют несколько видов стрейч-пленки в зависимости от ее назначения, сферы применения, способа изготовления, используемого сырья и т.д.


Классификация по назначению:


- Пищевая. Данная разновидность используется для упаковки продуктов питания. Среди всех остальных видов имеет самую высокую степень прозрачности. Она без запаха, не содержит вредных для здоровья веществ, поэтому даже при длительном контакте с едой, не изменяет ее вкус и полезные свойства. Упаковка с помощью пищевой пленки имеет привлекательный и аккуратный внешний вид, а высокая прозрачность позволяет внешне оценить упакованный продукт.


Существует отдельная разновидность пищевой пленки, так называемая «дышащая», которая позволяет пропустить кислород внутрь упаковки и освободить наружу влагу и CO2, благодаря особой структуре полиэтиленового сырья.


- Техническая. Применяется для упаковки всевозможных товаров, начиная от стройматериалов, мебели, заканчивая сувенирами и печатной продукцией. Ее очень удобно упаковать коробки, паллеты, поэтому данная разновидность иначе называется паллетной. Конструкция у технической пленки толще и плотнее, что позволяет обеспечить защиту товара от внешних механических и других воздействий.


По использованному материалу:


- Полиэтиленовая. Преимущественно используется для упаковки продуктов для питания.


- Из ПВХ. Поставляются в различных цветовых вариантах для упаковки продуктов для питания. Имеет высокую проницаемость и способность за короткое время восстанавливать свои формы.


- Из полистирола и ЭВА. Самая дорогая и привлекательная разновидность современных стрейч-пленок. Имеет превосходные эксплуатационные свойства, защищает продукты от различных воздействий.


По методу производства:


- Изготовляемые с помощью выдувной экструзии.


- Изготовляемые с помощью плоскощелевой экструзии.


По применению:


- Ручная. Простая в использовании, не требует применение автоматизированного оборудования.


- Машинная. Упаковка происходит посредством специального автоматизированного оборудования. Требует особых навыков работников.


Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все